您当前的位置:首页 > 工作动态 > 团情要闻

团市委党组召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-02-03 09:16 作者:宫元春  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1月31日下午,团市委党组领导班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,联系共青团工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面进行对照检查,开展批评和自我批评,团市委党组书记、书记杨亮主持会议。

会前,团市委党组精心制定方案,组织专题学习研讨,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

会上,杨亮通报了团市委党组上年度民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。随后,委领导班子成员依次作对照检查,积极开展批评和自我批评,聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,达到了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围、好效果。

杨亮在总结讲话中指出,在大家的共同努力下,本次的民主生活会取得了圆满成功,达到了预期目标。下步,要梳理对班子及成员的批评意见,制定班子和个人的整改清单,针对重点问题,抓好整改落实,抓出实实在在的效果。杨亮强调,要以此次会议为契机,认真整改问题和不足,狠抓班子建设,提高自身素养,规范权力运行,优化服务行为,树立党员干部的良好形象,以求真务实作风坚决把上级党委决策部署落到实处,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

编辑:程娟 审核:江龙


 

    分享到:
关闭