您当前的位置:首页 > 工作动态 > 团情要闻

淮南市青联开展教育界别交流学习活动

发布日期:2019-03-22 14:49 作者:王利红  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为了更好地贯彻落实“立德树人”的教育根本任务,发挥青联委员的先锋带头作用,丰富青联组织的活动内涵,践行青联委员引领和服务青年成长成才职责。3月20日,淮南团市委副书记、市青联副主席赵德根带领淮南市青联教育界别委员,通过省青联教育界别搭建平台,携手合肥市青联教育界别共同开展新时代“培养接班人,共铸教育梦”青联委员座谈交流及考察活动,省市青联秘书处相关人员及省市青联教育界别委员20余人参加。

省市青联教育界别委员及青年教师代表先后到合肥市望湖小学和荣事达研学旅行基地进行考察参观。望湖小学胡冬梅校长和教学骨干介绍了望湖小学舒展教育等特色课程体系,大家进行了深入的讨论交流,一致对望湖小学的特色课程给予了高度评价。


在下午的交流座谈会上,淮南团市委副书记、市青联副主席赵德根表示:骨干教师们通过此次考察交流,深入了望湖小学先进的特色课程教育体系,希望大家能将学到的经验与知识应用到日后的教育工作中;希望青联教育界别能够以此为契机,加强沟通交流,相互学习借鉴,提升特色课程教育体系,力争做好教育的带头人、引路人!



此次交流活动,为青联委员搭建了广阔的学习与交流的平台,也为骨干教师们学习先进的特色课程教育体系和教育教学方法提供了机会,省市青联委员们纷纷表示今后将会紧密联系、加强沟通交流,与学校和社会共同合作,不惧挑战,迎难而上,共同为淮南市教育事业贡献力量,书写教育发展新篇章!



编辑:程娟 审核:谢秋静

    分享到:
关闭