您当前的位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

2019年度淮南市青少年植树护绿行动倡议书

发布日期:2019-03-11 10:06 作者:鲍迪  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

全市各级团组织,广大团员、青少年朋友们:

  3月,草长莺飞,春意正浓,正是植树护绿的好时节。多年来,共青团淮南市委始终牢牢把握引领青年、组织青年、服务青年三项职责使命,团结带领广大团员青年积极踊跃投身到全市生态文明建设中来。在第41个植树节到来之际,我们特向全市各级团组织、广大团员青年、青年志愿者发出倡议:

  一、积极倡导绿色文明,大力宣传全民义务植树的公益性、义务性和法定性,做一名倡导植树造林的“绿色传播者”。

  二、自觉履行公民植树义务,积极踊跃参加各种形式的植树护绿活动,做一名绿化环境的“绿色建设者”。

  三、积极参加单位绿化、庭院绿化,增加绿色植被,做一名多养一盆花、多添一份绿的“绿色先行者”。

  四、关爱绿色生态,爱惜绿化成果,自觉保护身边的一花一草、一树一木,做一名爱绿护绿的“绿色保卫者”。

  绿水青山就是金山银山。保护生态环境,倡导绿色文明,是新常态下公民的基本要求。全市各级团组织、广大团员青年、青年志愿者应自觉履行植树义务,积极参与身边增绿,真正把绿色打造成淮南的一张靓丽名片,共同营造青山常在、绿树成荫的生态环境。

  共青团淮南市委员会

  2019年3月11日

编辑:程娟 审核:

    分享到:
关闭