您当前的位置:首页 > 基层风采 > 县区团委

毛集实验区魏庙小学开展“小手种希望,绿意满校园”主题实践活动

发布日期:2019-03-13 10:40  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

又是一年芳草绿,养花护苗正行动。今天魏庙小学结合3.12植树节,开展“小手种希望,绿意满校园”主题实践活动。

本次护苗行动选在植树节到来之际,以实践为主,队员们在校园与老师一起积极开展认领校树、种花活动。

由各中队分别认领校园内的树,并自己动手为已有树木松土、浇水,并负责本年度认领树木的养护任务。同时在各中队开展主题中队活动课,向队员们介绍植树造林的意义,把“履行植树义务 共建美丽中国”真正落实到队员们的学习和生活中。少先队大队部还号召队员们在有条件的情况下,在家和父母共同种树,许一个心愿,订一个目标。

此次植树节活动,既让队员们体验了劳动的乐趣,提高他们的爱绿、护绿意识,又寓教于乐,加强了责任常识教育。



编辑:程娟 审核:谢秋静

    分享到:
关闭